Vous ne regarderez plus votre plateau repas de la même manière !

En deux ans, devenez un spécialiste de la nutrition et obtenez le titre de diététicien.

En milieu hospitalier, vous élaborez des menus adaptés à chacun de vos patients, en fonction de leur pathologie. Dans la restauration collective, vous êtes à l’écoute des attentes des consommateurs, tout en tenant compte des contraintes budgétaires. Et dans le secteur agroalimentaire, vous vous assurez de la qualité nutritionnelle des produits bruts ou transformés. Cette formation est dispensée sur le site universitaire de Périgueux

Pour qui ?

Vous aimez les sciences et la biologie en particulier.
Les travaux en groupe vous stimulent. Vous êtes également autonome et rigoureux.

Organisation de la formation

2 ans organisés en 4 semestres

  • 1ère année : tronc commun jusqu’au mois d’avril avec l'option Industrie alimentaires et biologiques et l'option Agronomie, puis enseignements pré-optionnels selon l'option choisie
  • 2ème année : enseignements spécifiques pour l'option Diététique
  • 2 stages obligatoires :
    1re année : entre 2 et 5 semaines
    2e année : minimum 10 semaines

Matières enseignées

Et après ?

  • Licence générale (sur dossier), puis master (sur dossier)
  • Licence professionnelle en 1 an (sur dossier)
  • École d'ingénieur (accès sur concours ou sur dossier)

Lieu de la formation

IUT de Bordeaux
Campus Périgord
Rond point Suzanne Noël
24 Périgueux 

Campus Périgueux

Mise à jour le 07/02/2020

Des questions ?

Sur votre orientation
Espace orientation carrières

05 57 57 18 04
Contacter par courriel

En savoir +

Pour découvrir les débouchés du DUT Génie biologique - Diététique, téléchargez la plaquette de présentation

Candidature

Inscription et saisie des vœux à partir de janvier 2020